Ночное

Вера Нестеренко
Торопишь день: берут в ночное!
В карман ветровки: крем от мошек,
Буханка хлеба, спички с солью,
Воды бидон, да шесть картошек...


... Идем неспешно знакомой тропкой
К стоянке, что за старой мызой.
Костёр разводим со сноровкой.
Дрожит огонь в покрове сизом!

...То птичий всхлип, то фыркнут кони,
Прервав лягушек канонаду,
То искры с огненной ладони
Взмывают с треском к звездопаду

И подчиняются капризу,
Меняющемуся обманно,
Вплетая яркие сюрпризы
В охапки млечного дурмана.

Скользит хозяин-ветер низом,
Взвар луговой пьёт из тумана,
Как эхо бродит по кулисам
Подмостков неба-балагана.

От ласки огненного жара
Урчат и щёлкают поленья.
Под страшный шорох у амбара
Проснулись тени-приведенья.

Укутывая плечи в холод,
Оцепеневшие мурашки
Ползут пугающе за ворот
Одетой поутру рубашки...

А звуки, тени, страхи - хищны,
Стоят и дышат нам в затылок.
Защита только у кострища,
Где время навсегда застыло,

Где распахнула крылья вечность
И, упоительно воркуя,
Сманила душу  в бесконечность
Волшебным ядом поцелуя...