Адские пословицы

Руби Штейн
В своей книге «Бракосочетание Рая и Ада» Блейк Уильям привёл множество «адских пословиц».
Здесь вольное переложение нескольких...



Благоразумие — старая, скверная дева,
«Плюсик» — что очень богатая стерва...
Но допустима с каргою идиллия,
Коли партнёр оказался — Бессилие.

***

Коль полон желаний чураешься действия,
То порождаешь с чумОй схожей бЕдствия...

***

Дороги Излишеств и Необузданности
Ведут напрямУю в храм мУдрости...

***

Не смогут живым...
ОтмстИть уже мёртвые...
За все обиды... им 
Нанесённые...
 
***

Если упорствовать в деланьи глупости,
Даже дурак доберётся до мудрости...

***

Глупость – личина  пройдох и плутов;
Стыдливость – чванливых и гордецов...

***

Нет ничего благородней иного,
Чем впереди себя ставить другого...

***

Что значит «достаточно», не оценишь, наверно,
Пока не узнаешь, что значит «чрезмерно».

***

Самодовольный дурак и угрюмый болван –
Стоит лишь им оказаться у власти,
ТОтчас же умными станут считаться...
К радости тех, кто им власть и отдал...

***

Не будь дураками другие,
Мы сами бы были такими...

***

Одна лишь мыслишка, подчас несуразность,
Может заполнить собой необъятность...

***

Прогресс выбирает прямые дороги,
А путь неисхоженный – гениев ноги.