Я буду помнить лето

Королева Галина
Газон пожух. К закату лето -
Тепла уходит благодать.
И осенью, под теплым пледом,
Его мы станем забывать.

Забудем бархат волн солёных,
И первый гриб в траве густой...
Гамак из-под кудрявых клёнов
Мы сложим в угол, за трубой.

О, нет! Я лето не забуду:
Под дождик буду вспоминать,
Ночей коротких запах чудный
И буйных красок благодать.

А если в зимний вечер станет
Душою грусть овладевать,
Мне фотографий летних память
Её поможет согревать.