В ожидании лета

Ирина Крупинских
***

Июнь дождями умывается сполна.
Блестит асфальт начищенной кирзою.
Мозаикой пёстрой черепичные дома.
Кот выгнул спину над каминною трубою.

От мелких капелек дрожит листва,
Танцуя в лад колышет вальсом крону
И манит в сон минорная волна,
Затягивая сетью в полудрёму.

Играет в прятки солнечный закат,
С азартом небо заигралось погремушкой,
А мы прогноз пророчим наугад
И прячем зонтик сказок под подушкой.

Какой-то повелитель чародей
Собрал все тучи для ночного действа.
В плаще из звёзд загадочный Морфей,
со знаньем дела усыпляет лицедейство.

Мяучит кот, приветствуя июнь,
Встречают утро, заливаясь птицы.
Лучи ласкают кружевную тюль
И мчится лето на цветочной колеснице!