Города сновидений

Вероника Три
Дай мне руку, пойдем потихоньку бродить
Легким мороком звездных бессонниц
В тех краях рвется мысли спокойная нить
Рассыпаясь тропинками в лунно – лимонных ночах,
В океанах  пустыни её тонны
смыслов утонут, только
чтоб не случилось –
пообещай молчать.


Здесь дворы и заборы, дома и мосты
Заблудиться несложно в густой тишине поднебесья...
Сумасшествие быстро заполнит листы
Симпатическим карандашом
Второпях набросав
Нечитаемых слов
Бесконечной, бессмысленной пьесы,
В местном театре идущей, всегда
Абсолютно пустом.


Этой ночью актер я, и критик, и тот,
Кто восторженно хлопнет в ладоши
Но боюсь одного, что кулиса однажды  спадет,
Декораций растает с рассветом  фантом,
Обнажив в глубине чьи-то страшно знакомые рожи,
Чей-то вечный бредовый
Непробуждаемый сон.

Так спокойней, мой друг, так умнее, поверь
Окна выпачкать белой известкой...
А поверх рисовать, непослушной, неловкой рукой
Города сновидений все время и без остановки
Белой краской, но дверь
На щеколду закрой.