Когда холодная зима приходит...

Игорь Васильев Седой
                Ум угнетает, поэтому
                порой хочется надраться.
                /русская поговорка/

Когда холодная зима приходит,
все прячутся, всем хочется тепла:
тот печь зажёг, второй костёр разводит,
а третьи, греясь, всё сожгли дотла.

Мне тоже хочется тепла и лета.
Мне холодно среди стихов и строк,
когда в родных глазах не вижу света,
и к сердцу друга не найду дорог.

И вот тогда, как тот медведь в берлогу,
в себя, спеша, влезаю – здесь теплей.
Душа чуть слышно шепчет в ухо Богу,
а я прошу,  - Родимая, налей...