Антибраконьерская

Татьяна Иволга Горошевская
1
Не писаны законы егерям,
Хоть среди них бывают исключенья.
Мы о других, о ком молчать нельзя,
Кто первые идут на преступленья.
Кто разрешает ловлю не за грош,
А за большие и крутые взятки
Их голыми руками не возьмёшь,
У них свои законы и порядки.
2
Охотоведы тоже круглый год
Бесчинствуют, в расход идут олени…
Закон закрыт для сумчатых господ.
Любовь к природе – чушь для них и бредни!
Охотоведов кормят, егерей,
В их арсеналах даже вертолёты.
За взятки ломовые богачей,
«Защитнички», по-барски вы живёте.
3
Скупили водоёмы и леса,
И стали властелинами природы.
Так очень скоро ей придет беда,
Вы не хозяева её, пардон, уроды!
А кто у нас на деле «браконьер»?-
Тот, кто убил сверх нормы одну утку? –
Лишенье прав, чтоб больше не посмел!!!
В абсурд всё превратили, в злую шутку!
4
Доколе это будет процветать? –
Уже вскипает разум возмущенный!
Кто продаёт природу – продал мать! –
Для всех едины правила и нормы.
Природа – это наш единый дом,
И в нём должны мы навести порядки.
Ведь всё у нас, как говорят, вверх дном,
Решают не законы всё, а взятки!
30.05.2016