Город Призраков

Татьяна Стрельченко
В Городе Призраков много плакучих ив,
Над пустырями летают зимой и летом
Полупрозрачные духи пустых пакетов.
Старый овраг бледноват, но вполне красив.

В парке трава по колено, хоть волком вой!
Чертополох, чистотел и осот колючий
Всё затопили. И, кажется, даже тучи
В Городе Призраков пахнут степной травой.

На перекрёстке стоит обветшалый дом:
Пыль, пауки, короеды в дубовых рамах.
На антресолях – перчатки, шарфы, панамы,
Спицы, подсвечники, прочий металлолом.

Время уснуло. Часы не идут давно.
Выцвели шторы, а платья совсем не в моде.
Только беззубый рояль помнит звук мелодий,
Только апрельские ветры стучат в окно.

Неба потрепанный, шелковый переплёт
Соединил эти улицы, как страницы.
Город меняет историю, краски, лица.
Я иногда здесь бываю, когда не спится.
Я здесь живу. Или Город во мне живёт.