Новый дом

Светлана Хохлова
О время, ты замедли бег-
В безумстве страшен человек.
В борьбе за золото и власть
Так низко он сумел упасть!
Все, что разрушено ядром*
Мы восстановим и спасём.
… Нет, не вернуть нам время вспять.
Нам нужно всё вновь начинать.
Нам нужно снова строить дом,
И всем уютно будет в нём,
Пусть в нём поселится любовь,
И не прольётся больше кровь,
Народ – хозяин депутата,
Врач вспомнит клятву Гиппократа,
Учитель, как отец иль мать-
Мы будем все их почитать…
Чтоб старших дети уважали,
А малышей не обижали...
Давайте строить новый дом,
Пусть будет всем уютно в нём.


*- государство как ядро политической системы общества
Новоогарёвский процесс — процесс формирования нового союзного договора из-за назревшего кризиса между союзными республиками СССР.
Данный процесс, начавшийся в апреле 1991 года, получил своё имя по названию подмосковной резиденции Михаила Горбачёва в Ново-Огарёво. В новоогарёвском процессе принимали участие 9 республик: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Казахская ССР, Узбекская ССР, Азербайджанская ССР, Таджикская ССР, Киргизская ССР и Туркменская ССР и союзный центр как самостоятельный участник дискуссий.