Припланетилась

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех http://www.stihi.ru/2016/06/01/10479

Лариса Чех
Я знаю- в мире есть планета
От нас безмерно далека,
Она зовется просто "Где-то",
И к ней дорога нелегка.

Проснусь, умоюсь и накрашусь,
Настрою старый звездолет,
Возьму с собой кота Тиграшу,
И в путь- в космический полет!
==================================
Припланетилась

Я вышел утром погулять,
Раззул глаза свои и... глядь!
Вдруг припланетилась ракета
И кто-то лапой машет мне...
Вот чудеса! С планеты "Где-то"
Лариса приплыла извне!
Мурчит с ней рядом иностранец,
Окраски рыжей – что-то наше!
То ли где-тоамериканец,
То ли в полосочку Тиграша.
Вчерась я правда подкрепился,
Вонючки тяпнув с огурцом
С зелёной белкой подружился...
Стою с замученным лицом.
Кричу: - Лариса, ты ли это!
- Приплыла вот - она в ответ
Летала на планету "Где-то",
А у тебя, Серж, водки нет!?
Не разберёшься там без водки!
Давай-давай, вновь полечу.
Полезна ведь она для глотки
А то там тех не различу, -
Мне, енто дело по плечу!
Теперь стою в уединеньи,
Друзья, коль вас здесь не достали,
Развейте все мои сомненья! -
Ларису Чех вы не видали!?
                05.06.2016.