лимерики о гербариях хасках и стилягах

Алекса Герасимов
бежали по дороге хаски,
и строили всем встречным глазки,
вожак кряхтел,
каюр свистел,
но не снимал с них маски.
.........................................

бежали по дороге санки,
на них приезжие испанки
визжали очень непристойно,
собаки же вели достойно,
каюр завис у молодой шаманки.

на гербовой или простой бумаге
я доношу,укрывшись сам в овраге,
на всех,кто косо посмотрел,
или хотел,но не посмел,
и что соседи мои - злые андрофаги.
...........................................................

два пилигрима - попросту бродяги
прошли селом,набрав воды для фляги,
потом гадали мужики:
кто были энти ходоки?
немчины,турки ли,а может фряги?


на танцплощадке зажигали три стиляги,
летали в воздухе,как белочки-летяги...
пришёл угрюмый человек
и наколол их словно чек,
был кавалер и мушкетёр,причём при шпаге.
........................................................

собирал в школе гербарий
аккуратный мальчик Бари,
все листочки оборвал,
и цветочки все собрал,
стало грустно и пустынно,как в Сахаре.

царь Пётр собирал первый гербарий,
цветы и листья разных форм страны,
несли ему свои "рванЫ"
все подданные пацаны
и понимали:царь - пассионарий.
..................................................