Касаться узора

Шумерец
Миндалины камней время от времени зацветают

наполненные влагой шрамы поят как густая тень

за которой наплывают миражи гибких станов

и исчезают в узорах  Исфаханского ковра

усмирённая жажда гаснет осыпью

и погребённый в маковые ладони

ты трогаешь ребристые лотосы и

распускающихся птиц.




картина худ. Джексона Поллока.