Крик Души

Демократия
Яростно гремят гимны
Поседевшей памяти
Застенчиво мнутся стесняются
Притупив свой взгляд...
...Наряженные...
В руках ленточки и цветы...

И снова забыли на следующей недели
Девичья память.
             ***
Каждую ночь, и каждый сон
Атака и навсегда идущие в наступление.
Вбитые в память события.

Непримиримое чувство потери,
Сыплющееся "Ура!" сквозь слезы...
Словно пуля врезавшаяся ствол дерева
Душа в теле еще горячая...

Мысли самотеком как весенний ручей
Голова набок крепкий сон...
              ***
И тайком, убежала молодость,
И в болоте, где то сгинула,
И листвою шумит весенний лес
Отпевает её родимою.

Шквальным огнем и порохом
Пропитался и стал седым
Видно что то внутри рухнуло...
И не кайся...
Пусть каяться мир!

...Пред тобою в долгу неоплаченном