Сурепка

Алексей Степан Исаков
Сурепка не годится на букет,
но в эти дни других цветов - где взять бы!
Кругом дорог - один лишь желтый цвет,
заполонивший села и усадьбы.

Из той глуши, где я недавно был,
мне захотеть - не привезти подарка.
Прости меня, я вовсе не остыл,
но только лист бы мог прислать из парка.

И что б могло, как солнце, бить в глаза
в часы, когда туман укутал реку?
Подарка нет. Букета нет. Я взял
из тех краев тебе одно: сурепку.