Монолог души. Песенка о реинкарнации

Татьяна Шкодина 2
Ах, нет! Человечьи тревоги…
Не жизнь – нескончаемый ад!
Быть может, всесильные боги
Мне выбрать судьбу разрешат?

Кому беззаботно живется?
И кем бы родиться я смог?
У трутня – цветочки и солнце,
И нет ни проблем, ни тревог…

…Хотелось пыльцы (или мёду?),
Но ждал неприятный финал –
В угоду пчелиному роду
Женился и жизнь потерял!

Чем быть простодушным лентяем,
Уж лучше прослыть хитрецом!
В подвале судьбу испытаем!
Я – крыса! И дело с концом.

И жил я, представьте, неплохо,
Пока не попался в капкан –
Поймал человеческий кроха
(Настырный такой мальчуган!)

Отныне подвалам и сотам –
Бойкот! Обойду за версту!
…Я буду большим бегемотом,
Вот только чуток подрасту.

…Малыш с нежно-розовой кожей
(Такое же пил молоко),
Я стал бы на маму похожим,
Когда бы не злобный кроко…

Три раза – и нет результата!
Опять не заладилась жизнь…
А, может быть, стать депутатом?
У них, говорят, зашибись!