Лондон-Кардифф...

Саша Волк Офф
Дождь
Уныло
Бьет
По крыше
Загоняя
Стоки
В слив
Город
Лондон,
Вы
Жестокий...
А поеду
Я
В Кардифф!


Утром
Кэб
Неторопливо
На
Вокзал
Меня везет
Эй,
Шофер,
Нельзя
Ль
Быстрее?
Но набрал
Воды
Он
В рот


Наконец,
Прибыли
К
Месту,
До свиданья
И всего!
- London
Large!
Летит
Мне
Вместо...
От
Возницы
Моего


За витриной
Касс
Билетных
Трех
Кассиров
Равный
Ряд:
Пакистанец,
Англичанка
И
В чалме
Индус
Мне
Рад


Время
Быстро
Пролетело
Словно
Не
Было
Пути
Не
Забыть
Глаза
Соседки,
Строгой леди
Лет
Пяти


Вот
Кардифф
Иду 
К заливу
Нет
Залива
Только
Дно
Обождать
Бы
До прилива
Но, увы,
Не
Суждено


Лодки
Рыбкой
Серебристой
Замостили
Черный
Ил,
Как
Писал
Бы
Детям
Классик -
«Море
Выпил
Крокодил»


Вечереет,
Где автобус?
Выбираться
Мне пора
А вокруг
Кварталов схожих
Незнакомые дома
Отгороженные
Сеткой
Не дома, а домики
В них, наверно,
Поселились
Сказочные
Гномики


Но, не сказочным
Героям
Предназначен
Утлый кров
К эмигранту,
Что без денег
Рок всегда,
Везде суров
На чужбине
Хлеб не сладок
Оставайся, где рожден
Если даже
Мир твой гадок
Уезжаешь - побежден!



июнь 2016