О, Русь моя, мечом крещённая!

Титова Светлана Юрьевна
О, Русь моя,
мечом крещённая!
Всё ж славным был твой трудный путь!
Позволь чуть глубже заглянуть,
чтоб ощутить боль затаённую.

Из Византии в Русь на лодиях
уж Бога нового везут…
Волхвы предсказывают…, ждут –
сурово смотрят лики идолов

Мой предок,
там – на древнем капище
сжигает князь твоих богов…
Сквозь мглу затерянных веков,
тебя я вижу на пожарище…

Благими были ваши помыслы –
объединить все племена!
И в те лихие времена,
знать вёл вас Рода божий промысел.

Единый Бог с единой верою
сместит языческих богов…,
но, на ведуний и волхвов
Русь будет уповать и веровать.

На сказках древних и былинах
мы с детства - веруя, растём,
своих богов мы узнаём
на  ликах, фресках и картинах.

05.06.2016г.