Эпитафия

Михаил Арефьев
Завыла собака. Завыла гроза.
Плачем несчастным летят облака.
Птицы укрылись в дождливой листве.
Две даты на бедной твоей бересте.

Угрюмо стекает на землю вода.
По домам разбежалась вдруг вся детвора.
Мне молния бритвой разрезает глаза.
По щеке покатилась скупая слеза.

Неустанно колотится ветка в окно.
Вот вот разобьет на кусочки стекло.
В комнате сухо, царит здесь покой.
Усеять бы пол облетевшей листвой.

И по живому ходить по ковру,
В уме вспоминая иную весну.
Весну, по которой звенит в голове
Хрустальный бокал, утонувший в вине.

Весну, по которой грохочет металл
Над храмом, что людей ото зла прогонял.
То время, когда нам не страшен был дождь,
Когда на земле ты пребывала как гость.

Вернуться б обратно, где мы без забот
Жизни давали набирать оборот,
Где бы тот час же рванули к звезде,
Но сейчас лишь две даты на твоей бересте.