мне дали в руки канистру бензина

Тихийокеан
мне дали в руки канистру бензина - "сожги леса!
они слишком красивы и нам они не приносят пользы"
мать-природа дает им правду, взрослые врут в глаза,
мать-природа дает им много, они хотят еще больше.

мне дали в руки ружье и сказали стрелять зверей
истреблять их, во имя чего-то. "что эти звери знают?"
дайте мне лучше силы, противиться воле людей,
топить корабли, рушить башни, правду искать из знаний.

мне всучили речь многословную, написанную не мной
и говорили толпу обманывать, стоя на кафедре гордо.
поручили читать эту речь и себе, и семье, и с семьей,
говорили народ обманывать, бесчестно и беззазорно.

я не смог ничего из всего, что выше написано сделать,
да, я слаб, я скрипящие доски в полу, лишнее я звено,
меня стоило убирать из цепочки, но никто не посмел бы.
я речью владею, люди идут за мной даже на самое дно.

и когда мне кинули слово, как палку собаке кидают,
я вцепился в него зубами, выточил, сделал копьем.
и по миру пошел справедливость вершить частями,
и тогда уж они не спаслись своим мелким подручным ружьем.