Варя

Тихийокеан
дорогая Варя, послушай, это снова с тобою я,
мой голос не баритон, мой голос и не фальцет.
мой голос - каким ты помнишь его с декабря
прошедшего назад много-много печальных лет.

дорогая Варя, тебя, говорят, с другими видели,
ходишь, держишься с ними весело за ручку.
если любишь их - то прошу, не пускай к обители
или отстраивать будешь одна ее заново.

дорогая Варя, слышалось, проживаешь с майором,
не бьет ли тебя благоверный, не скажешь?
за волосы по ночам не таскал по своим коридорам,
тушь руками по глазкам потом не мажешь?

дорогая Варя, подумай, в живых меня долго нет,
времени много прошло, двадцать девятый год.
я не жалею, что в ту зиму приставил к виску пистолет,
но слезы в глазах твоих - это покоя мне не дает.

дорогая Варя, если помнишь меня, пожалуйста, вслушайся,
мне отсюда получше тебя приходится наблюдать.
ты же маленькая, наивная, временами еще добродушная.
рекомендую тебе немедленно быть такой перестать.