Вчера еще шептала

Мария-Лисёнок Смирнова
Вчера еще шептала
Моя весна стихов,
Безудержно звучало
Очарованье слов.

Вчера меня манила
Второго плана роль,
Твоей душе служила
Низвергнутый король.

Вчера мне омут снился
Серо-зеленых глаз,
Июнем день сменился
До капли май погас.

Вчера оков надежных
Так много значил плен,
В объятиях безбожных
Искала перемен.

Вчера огнем пылала
Тебя клялась вернуть,
Чтобы вдвоем сначала
К вершине верный путь.

Вчера еще не лето
Хотя вокруг цветы -
Былой любви монета
На алтаре мечты.