1984

Тихийокеан
иди своею дорогой, уинстон, никто не следит,
что ты увидишь, уинстон, что ощутишь в груди,
с кем познакомишь сердце, с кем еще двинешься в путь,
только у поля, уинстон, не забудь немного свернуть,

чтоб узреть золотые страны - за ними вся сталь души,
чтоб увидеть кусты, дроздов - ты знаешь, они хороши,
чтоб осознать всю прелесть цветов в жарком июле,
которые подарить при встрече давно собирался джулии.

иди своею дорогой, не зная тех, что стоят за углом,
они пригласят тебя в братство или пулю поймаешь лбом.
не так это важно, товарищ, живи лишь мгновением этим,
вкушай красоту всего тела ее, будучи сорокалетним.

не знай ни преград, ни предательств, действуй по плану,
не думай, что чаррингтон, может за них. может, обманет?
просто попробуй кофе, без сахарина, стоящий, крепкий.
слушай песни той женщины, что белье развесит по сетке.

иди своею дорогой, но будь внимателен и осторожен,
в каком доме спрятан и полицейский, и бледнокожий?
иди своею дорогой, уинстон... о, боже, тебя схватили,
нет, не ходи дорогами, брат - они кончились все в могиле.