Подарившей мне мир

Юрий Гончаренко
   
Я звезды, солнце, снег увидел - сквозь тебя.
И, в звонкой тишине несказанных молитв,
мне музыкой была симфония дождя,
а слово заменял негромкий сердца ритм.

О, рвущейся души щемящая юдоль!
В основу бытия, началом всех начал,
наивна и светла, ты – положила боль,
чтоб я тот тихий свет до дна не расплескал.

Июнь 2016