герои стихотворений

Тихийокеан
маленький мальчик боится, что самолеты сбивают бога.
девочка пугается, ступив на траву, что раздавит весь мир,
что муравьи, жуки, тараканы - под ступней задохнутся в итоге,
что боинг-727 врежется в щеку, оставив с десяток в ней дыр.

друзья шестилетнего мальчика спят до сих пор с игрушками,
кладут их под одеяло каждый вечер ровно в девять часов.
друзья шестилетней девочки своим котятам чешут за ушками,
закрывая дверь, когда родители в магазине, на старый и ржавый засов.

мальчишки из третьего "б" постоянно дразнятся с мальчиком,
смеются над ним за то, что любит бабочек ловить сачком.
"ты еще поиграй с девчачьими куклами, с розовым зайчиком"
и хохочут. "мы считаем тебя маленьким глупеньким дурачком"

но мальчику это совсем не важно, он стремится к своей мечте,
все, что он хочет и ждет - свой альбом с картинками бабочек.
"когда я стану взрослым - где будут насмешники? где?
они будут в пьяном угаре протирать своим задом тысячу лавочек"

девочке все прозаичнее кажется, над ней не смеются дети.
на переменах странно поглядывают и просто хихикают,
вспоминая о том, как вчера, лиза сидела на парапете,
говорила с огромным жуком и с солнца играла бликами.

детям-мечтателям проще живется, даже с насмешками,
они не боятся смеха и всех остальных его проявлений.
в то время, когда взрослые становятся в шахматах пешками,
дети-мечтатели становятся героями разных стихотворений.