***

Тихийокеан
родись. обрадуй миры своим прибытием, криком.
вдохни убивающий воздух, насколько возможно,
выдохни, успокойся, вокруг оглянись - все дико
и несовременно, хотя двадцать первый, но все же.

расти. подрастай, развивайся, учись читать книги,
считай, что только захочешь считать и думай о всяком.
встань на ноги, сделай свой первый шаг невеликий.
научись уж стоять на двух и ходить, управляя взглядом.

влюбись. в нее, в ту, о которой сейчас подумал,
признайся ей, подари игрушечное кольцо, романтик,
делай безумное ради нее, веди себя, как придурок,
чтоб в конце тебя кинули, предварительно скомкав в фантик.

закончи школу. найди универ, не кричи "свободная касса",
пиши стихи и думай, что можешь противиться этой системе.
выйди с лозунгом "истребить дурака и невежу как классы"
и смотри в каждый глаз, считая, что всем до тебя есть дело.

найди работу. сядь и гляди в монитор - порти зрение,
чтоб не видеть тех рук, что людей тягают за ниточки.
"мною нельзя управлять" - кричи в своем проявлении,
"мы не машины, судьбу нельзя прожить безошибочно!"

нет современности, нет двадцать первого, все же.
выдохни, успокойся, вокруг оглянись - все дико.
вдохни убивающий воздух, насколько возможно.
умри. обрадуй мир и своих врагов смертью. тихой.