Есть девушка одна

Андрей Аристархов
                ЗВ

Есть девушка одна - в соседнем магазине
Летает между строк, продукты разнося.
Я на неё смотрю сквозь истончённый иней.
Мне ближе к ней не нужно и нельзя.

Я там бываю редко. Да чаще и не стоит.
Там нечего купить. Там очередь и шум.
Но я иду, иду, когда внутри заноет,
Завоет так, что я туда спешу.

Сомнамбулой брожу, снося углы и спины,
Невыносимый пластик корзины теребя.
Ей даже невдомёк, той фее магазинной,
Что так она похожа на тебя.