дорогая планета,

Тихийокеан
дорогая планета, я вижу дигл у твоего виска,
вероятно, род человеческий скучен тебе стал?
надоело глядеть как тот человек, который искал
бессмертие - однажды взглянул на себя и понял: "стар"

и наскучило что ли тебе с цунами и штормом играться?
видеть страх у людей в душе и глубже нее еще,
неужели готова ты с прекрасным всем этим расстаться
только лишь потому, что глуп человек, как черт?

дорогая планета, мы сызнова будем учиться всему,
что будешь считать ты нужным, только слово скажи.
люди любят тебя, хоть не скажешь сразу, и потому
что не умеют, не могут жить человечки без лжи.

и потому, что человек ощущает себя великаном мысли,
гигантом градостроений и богом в созданьи идей.
как же ты глуп человек, и как же от мира зависим,
как же ты не догадываешься, что в нем есть нечто сильней.

дорогая планета, друг твой не хочет видеть страдания.
твой друг пойдет за тобой и тоже вдохнет эту гарь.
он любит и жаждет тебя, птиц и плоды твоего бессознания.
без этого не прожить - он говорит, что не может, а жаль.

дорогая планета, человек в своей сущности дико слаб,
убивает своих друзей и себя, вдыхая смог больших городов,
ты будешь хозяин, когда человек будет покорнейший раб.
не убей же себя и покажи ему что такое добро и любовь.