Назначай правде цену, что же

Мария-Лисёнок Смирнова
Назначай правде цену, что же
Медлишь, раз до конца привык,
Мне твой гений куда дороже -
Непреложный готов ярлык.

Можем мы откровенно, если
Нам давно нечего терять?
Все причины соврать исчезли
И опасной змеей петлять.

На чужой полосе нормально?
Где твой гонор? Шальная спесь?
Или же, чисто номинально?
Для проформы, эмоций смесь?

Я смирилась давно с потерей:
Замыкание, чувство в хлам,
На осколки из сцен мистерий
В назиданье злым языкам.

Мой красивый мальчишка-узник
Ты о чем громко так молчишь?
Очень скоро отыщешь путь свой
Стен преграды виденья лишь.

Разреши мне через ресницы
Как ты рушишь миры смотреть,
Все давно позади границы
Если порознь, то я за смерть.

Диалог наш предельно честный:
Среди чьей-то чужой войны
Сожаления не уместны
О судьбе горестной вдовы.

Время голову ей под меч
Мертвый гулкий раздался свист
Ноша тяжкая с хрупких плеч
Только ворох пустых страниц.