Любовь

Маша Чернышева
Не увлеченье это, не свеченье
Чужого сердца мраку твоего.
А лишь мученье, да, одно мученье
Играет своё злое торжество.

И хочется сказать себе: "Довольно
Носить в груди злодейский острый нож!"
С ним жить порой мучительно и больно
До ужаса... А вытащишь - умрёшь.