Не стану

Здешний Алекс
Я не стану ни тем,ни этим,
Не достигну того,сего.
Не поеду в Гайану летом
(Да и,собственно,для чего?).

Олигархом не быть уже точно,
Не любить никогда королев,
Не увидеть Лас-Вегас порочный,
Не кутнуть среди тамошних дев.

Не взойти на вершину Олимпа,
Не наденут лаврОвый венок,
Как на Болта Усейна:вот с ним бы
Побороться я в...шашки бы смог!

И значком депутатским,тем паче,
Не украшу свои пиджаки:
Это "счастье" и эту "удачу"
Уступаю за свежесть строки.

Я останусь,кем есть и-только,
Как творенья курьез и изъян:
Повидал я  т а к о г о  и  с т о л ь к о,
Что от кайфа  н е л о м к о с т и - пьян.


01.06.2016