Песенка о долгожданном дожде и деликатном граде

Лена Болдырева
Летний  дождик – разливанные лужи –
Ты пришёл, и никуда нам не скрыться,
Я ждала тебя, ты всем очень нужен:
Головастикам, букашкам и птицам.

Нужен пестикам и пылким тычинкам,
Нужен кошкам и, конечно, собакам.
Небо - в рёв, и пузырятся слезинки, -
Небу тоже иногда нужно плакать.

Но пока я эту песню писала
Превратился дождик в град белый-белый,
И придётся мне писать всё сначала,
Чтобы бед он на земле не наделал.

- Град, не тронь букашек нежные крылья,
Не побей у садоводов рассаду,
Никого не обижай чтобы были
Только рады все мы первому граду.