За дождем, что на север уходит

Мария-Лисёнок Смирнова
За дождем, что на север уходит,
Поймав ветер его атмосферы,
Высоко, там, где солнце восходит
Против всех убеждений и веры.

Я бегу, сквозь немые заслоны,
Обходя камни злых преткновений,
Форм изящных лишились шаблоны
На тропе истинных наслаждений.

Пусть на землю обрушится небо,
Не почувствую кожей волнение,
Гасит тело решительно слепо
Незнакомое прикосновение.

Пополам мир давно, безнадежно,
Точным выстрелом фотокамер,
Что есть силы кричу истошно:
Низкий звук задрожал и замер.

Наблюдают безликие Боги
Чуждо новое им направление,
Приоткрыл разум ада чертоги
На короткое только мгновение.

Ветер видно всерьез разозлился
Хищным зверем бессовестно воет,
Я спешу, гром с небес разразился,
Скоро ливень следы твои смоет.