***

Случай Иили Герда
(Поэзия)   в одной из вариаций -- это дырка в сердце,  как небо,
затягивающееся акацией;   или как лебедь белая,
разбавившая абстракции чёрную воду   всецелой парой чайных крыл;
это на мгновение смерть,  если говорить о фотографии;
это до боли знакомый взгляд в незнакомом взгляде,
когда дыра в сердце уже давно не прелюдия, а лейтмотив.


5. 06. 16