Встреча друзей через полвека

Юлия Горбунова 5
Юбилеи бывают разные-
Дни рождения, свадьбы, презентации,
В школе Кильмезской празднуют
Ученики бывшие, их руководители классные.

Быстро, мгновенно годы пролетели-
Полвека назад последний звонок прозвенел!
В школу, на встречу друзей пригласили,
Жаль, кое-кто дожить не успел…

В Кильмезской школе собрали
Выпускников разных юбилейных лет.
Наш выпуск из них самый старый,
А нам, под семьдесят лет.

Школьную реформу в стране проводили:
Одновременно «10»-е  и «11»-е классы выпускали.
«10»-е классы новые темы по предметам изучали,
А в «11»-х классах к экзаменам программу повторяли!

В колхозы в сентябре на месяц отправляли-
Продовольственную программу выполнять.
Столярному, швейному делу девчонок обучали,
А мальчишек, чтобы трактором могли управлять!

По всем предметам экзамены сдавали,
К выпускному вечеру платья сами шили,
С аттестатом – удостоверения по профессии  вручали,
С начальных классов в школе полы и парты мыли.

…Нет разбросанных школьных помещений,
Где уроки химии, физкультуры, физики вели,
Не понять молодому поколению,
Как в дождь, мороз по улице из в класса в класс мы шли!

Пять десятилетий в школе собрали,
Вновь звонок и школьный вальс для нас звучал!
Выпускники 2016 года выступали
Аплодисментами своих учителей каждый выпуск встречал!

Софья Шариповна вместе с нами,
Наша классная, как мама для многих была.
Искорка в глазах не померкла с годами,
Мы благодарны ей, что на встречу пришла!

1966-05.03.2016г.


Фото автора,выпуск 1966 г. 10-Б-класс,п.Кильмезь.