Зеленую радость в карман!

Мария-Лисёнок Смирнова
В ладошке зеленое стеклышко сжала
Легонечко детки рука,
Прекрасней чудес никогда не видала:
Вокруг все меняет цвета.

На солнце дремала зеленая кошка,
Трава, даже та, зеленей,
На мир через стеклышко, словно в окошко,
Смотреть ведь куда веселей!

Находку волшебную маме покажет
Откроет заветный секрет,
Но строгая мама "Выбрасывай" скажет
Глупышке-дочурке в ответ.

"Еще не хватает порезаться запястье
Стеклом от бутылки пивной,
Простое, смешное, зеленое счастье -
Обман восприятия злой"!

Ирония скрыта - грешна ведь и мама
Иллюзией факты менять,
Себя разрушать медленно и упрямо,
По капли рассудок терять.

Дочурка схитрит, ласково улыбнется,
Придется пойти на обман,
Чтоб мама не злилась, что ей остается?
Зеленую радость в карман!