Грань одиночества стирает все числа

Алиция Гадовская
Грань одиночества стирает все числа...
Выцветшие мысли путаются на веранде сожалений.
И некому их выбросить.
Некому взять на себя ответственность.
Прибраться - значит начать новую жизнь,
Полную событий и начинаний!
А заодно - лишить себя воспоминаний о детстве, твоих ладонях, аромате сирени под окнами.
 
Что делать с демонами прошлого?
Куда бежать от провалившегося чердака изгнания?
Какова она, печаль будущего, вьющаяся под ногами безысходности?
И некому выбросить журнал сновидений
Из накопившихся обид и претензий.
Они - маленькая жизнь одного человека.
Никто не желает быть уборщиком чужих жизней!
 
Кому нужны исписанные тетрадки, заиндевелые непереведенные сказки
Из жуткой комедии несбывшихся ожиданий?
Только тем, кто за гранью одиночества
Пожинает плоды собственных потрясений,
Из невезений и глотков свободы!
Только тем, кто наблюдает за жизнью,
Находясь в золотой клетке терпения и благодарности.
 
И я пытаюсь найти дорогу к тебе...
В собственных мыслях,
Смывая слезами боль погружения в себя...
 
Кому нужны ледяные стены чужих терзаний,
Болезненных, как укус пчелы,
Терпких, как медоносный нектар упоения?
Тем, кто отпускает одиночество
В невесомую даль трансцендентального пространства...
____________________________________

Иллюстрация из интернета