Человеческие чувства

Ледди Дождь
Порой, совсем не понимаем,
Всего, того, что есть у нас
Мы ценим, лишь когда теряем,
Не ценим миг, не ценим час.

А есть, хоть что-то дорогое?
У нас, таких как мы людей.
Не у кого-то яхты дома?
А у меня вот нет друзей.

Нет, я совсем не сожалею,
Пусть мучает порой меня
Тишь, пустота – сердце не греет
И жестче я день ото дня.

Людей характер закаляет
Ни боль, ни горе, ни печаль.
Страдать никто не заставляет
И пить одним остывший чай.

Страдает сильный или слабый,
Любой страдает человек:
Кому не выдали зарплату,
Кого покинули навек.

Ах, неужели все так грустно?
И разве нету в окне света?
Нет, человеку нужны чувства,
Нужны они душе поэта.

Идти по жизни, легче вместе
И подставлять свое плечо
Знать, не оставят в гиблом месте
И любить будут горячо.

Нам, людям свойственно такое,
Что не дано многим другим,
Даны нам чувства, априори
Чтоб кто-то стал для нас родным.

Баландина Алена©