Размышления на балконе

Ледди Дождь
Я открою балкон, постелю покрывало,
Чашку чая возьму и усядусь читать.
Я в окно посмотрю, было лето недавно,
А сейчас, уже птицы на юг полетят.

Уж конец октября, стало грустно?
Немного, увядающей зелени цвет,
И в берёзовых листьях дорога.
Хорошо, что дождей пока нет.

Я взгляд подниму, посмотрю я на дом,
Покосившийся весь, как будто в печали.
Интересно, живёт ли кто в нём
Или стены его совсем одичали.

Лавки, люди, машины? Их нет.
Только осени яркий багрянец,
Порыв ветра пришлет мне привет
И закружит он с листьями танец.

И самой, мне вдруг захочется
Закружиться в танце, как он.
Эх... Проклятое одиночество.
Я зайду и закрою балкон.

Баландина Алена©