Пограничная застава

Константин Александрович Сушков
Пограничная застава
Как сегодня ты живёшь?
В наряд как и прежде, уходят ребята
Зимою и летом,в жару, в снег и дождь

И ночью, там где-то в дозоре
Слушая тишину
О чём думают солдаты
Неся службу, правую свою

О чём думает солдат
Знаю это, знаю я
О своём родимом крае
Где живёт его семья
Что сегодня охраняет, что сегодня бережёт
И девчёнку что оставил
Ту что верит, любит, ждёт.