Знаете-ли вы как в этом городе

Андрюха Богданов
Знаете-ли вы, как в этом городе
душном, в городе тошном
летит пух в открытые окна,
и воздух наполнен ложью
и гоготом пунцовых рыл?
Лето в городе! Догорала суббота,
я совершенно безвольный
брел в бреду в магазин.
Спокойный снаружи и с бурей
внутри, с пятью голосами
в черепной коробке. Ей Богу,
здесь кого ни спроси
вмиг укажут тебе дорогу.
И может тупики все пути,
но мертвым что толк, что без толку.
Только строки, рифмы, стихи
и пух, словно снег в декабре,
на окраине моего города
в удушающей тошноте...

04.06.16