зима в России больше, чем зима

Алекса Герасимов
зима.
крестьянин,торжествуя,(с)
в избе раскладывал пасьянс,
супруга primo,что-то чуя,
считала годовой баланс,
secundo деток подмывала,
уже укладывая спать,
а третья ещё не рожала,
а третья в клубе зажигала...
secundo тихо прошептала:
"а третья - б...ь"

зима.
пасьянс не сочинялся,
и не сошёлся вновь баланс,
малыш весь мокрый оборался,
"а вечерок-то не задался"...
крестьянин третью не дождался,
лёг спать...

трещал мороз.
в каморке клуба
трещала шаткая кровать,
в ней сверху жопа лесоруба,
а снизу - третья - скажу грубо:
жена твоя крестьянин - б...ь.
мужик вздохнул:"с неё что взять?
любимая,из племени йоруба,
и очень любит танцевать...
менталитет другой...а как целует в губы...
а толерантность? надо ж понимать"...

мороз трещал.
в деревне ни огня.
собак не слышно.холодина страшная.
пляшет от холода любимая жена
под тусклым фонарём, как перст одна,
не понимая деревенской шутки:
ещё ведь с мужем не разведена,
а дверца в хату запертА вторые сутки,
не ночевать же ей в собачьей будке?
зима в России больше,чем зима...