Бывает только по-другому

Ледди Дождь
Я, вас, не понимаю люди
Вы мечетесь от одного к другому.
Поймите! Не бывает лучше или хуже.
Бывает только по другому.

Мне вас постичь-невыполнимая задача
Серьёзность ваша плещет через край.
И вовсе не причём будет удача,
Если вы сами превратили дом в сарай.

И слух пришёлся по земле:
Что, где нас нет, гораздо лучше
Отдать мы все готовы сатане,
За место, где сияет солнце, нету тучи.

Вчерашний день мы вспоминая,
К закату дня ложимся спать,
Во сне о будущем мечтая,
Мы не боимся умирать.

Мы так мечтаем о великом,
Так ждём времён мы лучших,
Мы изучаем мир по книгам,
И ждём все подходящий случай.

Так, можно жизнь прождать,
А может не одну
Чтоб наконец потом понять,
Что все подвластной самому.

Писать стихи - удел поэта,
Вершить судьбу - удел творца,
Как осень заменяет лето,
Сотрем же маску мы с лица.

Баландина Алена ©