ты сняла кольцо...

Рыжий Лиз
Я тебя видел. Только не знаю, где.
Может быть, сон, а может - случайный фильм.
Ты танцевала,  ты радовалась весне.
А я стоял. Весь серый. И был один.
И так до сих пор. По жизни идешь, кружась.
Ты вроде бы рядом, но всё-таки – не со мной.
Я делаю это, навстречу тебе – шаг.
А ты где-то десять. В другой конец мостовой.
Ты пропадаешь, не пишешь мне, не звонишь.
Я случаю шепот в трубке после гудков.
А потом – звонок в дверь и нежный щелчок в груди.
Ты только прицелилась, а я уже готов.
Дверь открывается, входишь домой, смеясь.
Я приготовил ужин, стоит вино.
Я говорю: «Прости, я не пью, но не смог устоять»
Ты отвечаешь: «хоть пей, хоть не пей, всё равно».
Ты снимаешь одежду, бросаешь её на стол.
Сидишь, болтаешь ногой, глядя мне в глаза.
Я тебе говорю: «Дорогая, вот я, и я  твой».
Киваешь: «Я знаю. Как жаль, мне уже пора».
И снова уйдешь, а я буду смотреть в тени,
Как ты шляпу поправишь, как застегнешь замок.
Вместе с тобой уходят все силы мои.
В который раз я тебя удержать не смог.
Кто ждет там тебя? Бизнесмен или порно-актер?
Или будущий муж,  которым был как-то я?
Я иду на кухню, залпом пью всё вино.
Ты сняла кольцо. Больше ты не моя.