Любовь не может

Ирина Берт
Любовь не может быть без ада,
Она, как крылья из плечей.
То унесет, то опускает,
Как тот топор, у палачей. 

Любовь не может быть без муки,
Она всесильна, вседобра.
Она избавит вас от скуки,
И пролетит сквозь, на века.

Любовь, как солнце – ослепляет,
Она как снег – светлее всех.
Как дым свободы в высь бросает,
И не дает нам быть в беде.

Ее лишь стоит прикоснуться,
Ты сразу скажешь: «Вот она!».
И снова заново влюбится,
Амур, стрелой в тебя скользя.