Остров-вулкан

Александр Николаевич Кидалов
Укрыт в непроглядном тумане
От всех континентов и стран,
Забыт в мировом океане
Невиданный остров-вулкан.

Текут там прозрачные реки,
И лето стоит круглый год,
Там нету следов человека,
И жизнь в среднем темпе идёт.

Живут там бессмертные пары
Ушедших из мира зверей,
Там все, что навеяли чары
Фантазии грешной моей.

Там хищников нету и смерти,
Там правят любовь и добро,
Отборной там нет круговерти,
В почете там всяко нутро.

Уйдя от земли и от света,
Укрывшись в застывший туман,
Затерянный в тайнах планеты,
Стоит дивный остров-вулкан.

Но знают бессмертные твари,
Что шаток беспечный уклад,
Вдыхая порой запах гари,
Покинуть свой остров хотят.

Хоть жизнь их совсем без изьяна,
И радостен каждый рассвет,
Тревожно им жить на вулкане,
Но выхода попросту нет.

Людской век трагически краток,
Но вид не исчезнет совсем.
Живёт неразменный остаток.
На острове всё без проблем.

И цену спокойствию знают,
И просят и благодарят,
Спокойное небо, встречая
С молитвой рассвет и закат.

И в страхе живёт, и в надежде,
Беспечный, как сам океан,
Укрыт от науки, как прежде,
Неопознанный остров-вулкан.