Человек

Виктор Лазарев 3
Убогим разумом гоним
Он мечется в земном вольере.
Свободен? Горд? Неуязвим?
Откуда же тогда Сальери?

Вари гороховый свой суп
И пачкай ароматом сферы.
Наш ум - он просто плут и глуп:
И никогда не знает меры.

Где он, там сразу смрад и вонь,
Содом, Гоморра...В ноосфере?
Дал Прометей ему огонь,
Чтоб он сгорел в своём вольере.