Фонари

Константин Александрович Сушков
Небо с чёрного, на серый, незаметно перешло
Отступила ночь, и на моих глазах
Фонари потухли, гореть им стало лень
Кто-то щёлкнул выключатель, и объявил всем день

Машины на дорогах, поехали быстрей
За этот день короткий, решили всё успеть
Я тоже это понял, и давай бежать
А если опоздаешь, никто не будет ждать

А вечером стемнело, на улицах опять
Фонарики зажглися, в стройные ряды
Я стою, я устал, от дневной суеты
Подвожу итоги, а в графах нули.