Я живу в этом море..

Дмитрий Кружков
За закатом закат, за рассветом рассвет,
Проживи хоть сто лет, все так.
Изменяю себе за стаканом стакан.
Я ещё человек? Пусть так.
Но не знаете вы, за приветом привет,
Что скрываю: натянута лыба.
Я умею врать, но правды нить не терять:
Я во лжи изворотлив, как рыба.
Я живу в этом мире, где на правду и честность,
В устах каждого ложь и обида.
Я живу в этом мире, где за улыбкой не видно,
Кто герой среди них, а кто гнида.
И пусть каждый из нас на миг застынет хоть раз
И подумает, сколько он сделал.
Сладко врем себе каждый день, каждый час.
Но где оно счастье, за которым бегал?