Опыт

Екатерина Кычкина
Знаешь, в жизни бывают такие люди:
Встречаешь и трескаешься нутром,
И прощаешься с панцирем из иллюзий,
И ловишь воздух открытым ртом.

Бьёшься, как мотылёк у закрытой лампы,
Исходишь и нежностью, и виной,
Словно мама при виде ребячьей ранки.
Оставь это дело, пойдём домой.

Этих встреч никогда не бывает много,
Про каждую ты будто знал всю жизнь.
Тех людей ты несёшь с собой по дороге,
Куда-нибудь к сердцу их положив.

Скинув отжитое старой шкурой,
Ты учишься радости и уму,
Учишься быть благодарным, мудрым,
И проще относишься ко всему.

Станешь кому-то такой же спицей,
Проверкой на гибкость чужих колёс...
Бьётся лишь то, что должно разбиться.
Спасибо, что ты мне себя принёс.

02/06/2016