Однажды

Оксана Выстороп
Однажды,в холод и слякоть,
И в снег,белоснежно-бумажный,
Ты двери откроешь в утро...
Однажды...Всего однажды...

Под пальцами снег заискрится,
И ветер холодным будет;
И будут мокры ресницы,
И будут кровавыми губы.

Однажды...Всего однажды-
Глаза свои прямо в небо.
И,рот искривив бесстрашно,
Затушишь плевком сигарету.

Уйдёшь,словно день вчерашний,
Туда,где не ходят люди.
Однажды...Всего однажды-
Другого раза не будет.